热搜
您的位置:首页 >> 生活

邵美琪年轻时真漂亮邵美琪残了邵美琪老公邵美琪个人资料

2019年11月05日 栏目:生活

日照信息港讯 邵美琪,香港影视演员,籍贯广东增城。1984年,邵美琪因参加香港无线电视第四期艺员训练班而踏入演艺界,同期同学有邓萃雯,黎美娴

日照信息港讯 邵美琪,香港影视演员,籍贯广东增城。1984年,邵美琪因参加香港无线电视第四期艺员训练班而踏入演艺界,同期同学有邓萃雯,黎美娴,郭富城,陈庭威等。邵美琪的主要代表作品有 《开心女鬼》、《倚天屠龙记》、《当代男儿》、《义不容情》、《我本善良》、《妙手仁心II》、《妙手仁心III》、《火舞黄沙》、《刑事情报科》及《珠光宝气》等。

2004年,邵美琪凭《PTU》获得中国香港电影金像奖女配角提名和金紫荆奖的女配角奖。

2010年起,邵美琪开始参演中国大陆电视剧,如《宫锁心玉》、《欢乐元帅》、《赏金猎人》、《玲珑局》等。2012年,邵美琪获得第8届华鼎奖全国观众喜爱的影视明星。

快速导航

大事记代表作品光影集锦参演电视参演电影荣誉记录

关系表

中文名 邵美琪

国籍 中国

出生日期 1965年2月27日

体重 45kg

职业演员

主要成就香港电影金紫荆奖女配角、壹周刊电视大奖十大艺人位

语言粤语、国语、英语

外文名Maggie Siu

出生地香港

身高167cm

血型O型

代表作PTU、我本善良、第三类法庭、珠光宝气

学历中学

信仰基督教会

演艺经历

邵美琪1983年邵美琪陪着朋友报考TVB的她被选中。1984年,19岁的邵美琪进入香港TVB艺员训练班,和邓萃雯、黎美娴、郭富城、陈庭威成为同期学员。这是TVB艺员训练班制度改革的年,在由原本一年转为三个月的培训后,邵美琪成为无线电视台的签约演员。她个角色是在《皇上保重》中饰演刘德华的妃子。

1989年,电视剧《义不容情》播出,邵美琪首次饰演女一号赵加敏。1990年,由陈宝华编剧、邵美琪和温兆伦主演的《我本善良》成为无线电视历史上全球发行季军的影片,邵美琪成为正式走红。1991年至2000年邵美琪先后出演了《燃烧岁月》、《今生无悔》、《蓝色风暴》、《第三类法庭》、《龙的天空》等多部作品,并5次获得女主角奖。

邵美琪2004年,她出演杜琪峰执导的电影《PTU》而获得香港电影金紫荆奖的女配角奖,凭借电影《大事件》、《黑社会》和《跟踪》还分别或得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的多次女配角提名。

在2008年先后上映的两部都市情感剧《珠光宝气》和《幸福的抉择》,邵美琪塑造出的《创世纪》里的Tina和《妙手仁心2、3》中的Anson等人物。

2010年起Maggie开始参演中国大陆电视剧,2011年出演穿越宫廷剧《宫锁心玉》饰演良妃,在古装喜剧《欢乐元帅》饰演南海赌公主;2012年出演古装悬疑电视剧《赏金猎人》,饰演二夫人;12月份邵美琪主演的古装清宫斗争电视剧《大太监》播出,邵美琪饰演慈安太后,并凭借该剧获得华鼎奖全国观众喜爱的十大影视明星。[1]

5 感情生活

邵美琪与郑伊健1992年邵美琪与郑伊健开始交往,1999年分手。

2008年,邵美琪跟施祖男合作拍摄电影时认识并交往。

2012年,邵美琪跟施祖男穿情侣装出席《闪亮人生》慈善首映礼,首次公布恋情。[2]

6 社会活动

2008年10月,邵美琪北京参加“中国国际影视节目展”。[3]

7 主要作品

参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2012/11/5大太监慈安,太后----黎耀祥,米雪

2012/5/21心战李楚,荞----郑少秋,陈豪,黄德斌

2012/5/8赏金,猎人白二夫人----钱泳辰,舒畅,刘雪华

2012/1/7春光灿烂之欢乐元帅南海赌公主----古巨基,钟欣桐,蔡卓妍

2012玲珑局程,金凤----颖儿,余文乐,徐婕儿

2011/11/21天与地翁卓桐----林保怡,陈豪,佘诗曼

2011/11/5廉政行动2011之盲目谢美慧----张智霖,陈松伶,陈键锋

2011/1/31宫,锁心,玉良妃,赫舍里皇后李慧珠杨幂,冯绍峰,何晟铭

2010/3/7没有墙的世界之千光年外的自由许秋莹----廖启智,罗善恒,陈敏斌

2009/12/28老友,狗狗蒋天娥----钟嘉欣,马浚伟,郑则仕

2009/9/26廉政行动2009林嘉利----宣萱

2008/12/22幸福的抉择任玲玲----蓝正龙,刘心悠,杨贵媚

2008/10/20珠光宝气康,雅言----蔡少芬,黎姿,林保怡

2007/10/8通天干探林楚玉----元彪,陈豪,黎姿

2006/8/14刑事情报科许心言----王喜,林保怡,伍咏薇

2006/5/1火舞,黄沙舒朗月----林保怡,陈豪,蔡少芬

2005/10/24佛山赞师父张见喜----元彪,元华,梁家仁

2005/7/25妙手,仁心III万安,生----吴启华,林保怡,陈豪

2004/4/18廉政行动2004Rachel----黄秋生,方中信,石修

2004/4/12翡翠恋曲叶淑君----刘松仁,欧锦棠,陈慧珊

2003/9/8英雄·刀·少年阮心怡----刘松仁,吴卓羲,黄宗泽

2003/3/24帝女花周玉凤----马浚伟,佘诗曼,郭羡妮

2002/04萧,十一郎风四娘----黄日华,向海岚,曾伟权

2002/03红衣手记万安生----佘诗曼,康子妮,陈键锋

2001/9/17皆大欢喜,古装,版宝玲逑----薛家燕,林文龙,赵学而

2000/11/20妙手仁心II万安生----吴启华,林保怡,陈豪

2000/3/13创世纪II天地有情彭芷蔚----罗嘉良,郭晋安

1999/10/11创世纪彭芷蔚----罗嘉良,郭晋安

1999/7/5反黑先锋周来娣----陈浩民,吴毅将,苏玉华

1999/3/29刑事侦缉档案IV江子青,江子瑶----古天乐,陈锦鸿,宣萱

1999/1/18雪山飞狐郎剑秋----陈锦鸿,黄日华,佘诗曼

1998/9/28网上有情人庄惠红----欧阳震华,陈芷菁

1997盛世恋赵眉--------

1996/4/15再见艳阳天丁敏----马景涛,邓萃雯,林韦辰

1996黄飞鸿,新传十三姨----赵文卓,郑则仕,莫少聪

1995/5/8包青天之假琥珀范敏----狄龙,黄日华,廖启智

1995狮子山下之九七同学会杨学宜----邵仲衡,蔡嘉利

1994/2/28第三类法庭韦海怡----温兆伦,郭蔼明,伍卫国

1994侠义见青天之杀夫记吕月娥----刘松仁,万梓良,恬妞

1993/9/27枭情利华----罗嘉良,张兆辉,关秀媚

1993/5/17九彩霸王花莫桂英----罗嘉良,陈淑兰,何宝生

1992/1/13龙的天空纪路----林文龙,吴镇宇,李司棋

1991/12/28九反威龙方芷君----郑伊健,方中信,曾伟权

1991/12/2蓝色风暴童昕----罗嘉良,陈秀雯

1991/5/13今生无悔展翘----黎明,温兆伦,周海媚

1991/4/16打工贵族苏喜雪----林利

1990/12/17奇幻人世间青青----吴岱融,陈美琪,吴启华

1990/12/3自梳女柳英----陈秀雯,罗嘉良,许志安

1990/7/23燃烧岁月郎英顺----刘青云,罗慧娟,邵仲衡

1990/5/14我本善良石伊明----温兆伦,陈庭威,黎美娴

1990/4/1剑魔,独孤求败冷,紫嫣----黄日华,吴岱融,文雪儿

1990/3/5优皮干探Maggie----张兆辉,林文龙,邓萃雯

1990/1/27爱情三角错梅绽华----毛舜筠,吴镇宇,温兆伦

1990飞越官场楚明珠----刘锡明,张兆辉,谢宁

1989/4/3义不容情赵加敏----黄日华,温兆伦,刘嘉玲

1988/12/1兵权耶律纳兰----刘家辉,黎明,关礼杰

1988/10/31阿德也疯狂康乔----罗慧娟,邵仲衡,周星驰

1988/8/8当代,男儿简美娟----万梓良,吕良伟,陈敏儿

1988/3/7旭日背后刘秀娟----陈庭威,邓萃雯,李婉华

1988少林与咏春童淑芳----米雪,石修,戴志伟

1987/8/17饮马江湖柳凝姬----欧瑞伟,关礼杰,刘美娟

1987/8/10北斗前锋--------陈敏儿,任达华,吴镇宇

1987/4/20猎鲨行动周美婷----吕良伟,邝美云,林立三

1987天狼劫夏芷青----刘德华,黎汉持,罗兰

1987大班密令--------石修,陈秀珠,吕有慧

1986/11/3倚天屠龙记小昭----梁朝伟,黎美娴,邓萃雯

1986/7/7孖宝太子胡姬,飞花----任达华,邝美云,曾华倩

1986/3/17陆小凤,之凤舞九天小凤----万梓良,陈秀珠,黄允材

1986/1/20银色旅途孙华----陈庭威,刘美娟,吴镇宇

1986薛刚,反唐素娃----刘青云,刘美娟,关礼杰

1985/12/23开心女鬼--------郑裕玲,邓萃雯,吕良伟

1985/9/30皇上保重香妃----刘德华,刘嘉玲,刘青云

1985/9/23杨家将玉女----黄日华,梁朝伟,刘德华

1985/8/5楚河汉界丫鬟----石修,吴启华,陈玉莲

1985/7/29后生可畏--------黄日华,汤镇业,刘嘉玲

1985/7/15中四丁班--------陈敏儿,吴启华,王书麒

1985/7/8种计秘书----任达华,郑裕玲,蔡枫华

1985/6/17光怪陆离--------冯淬帆,吕有慧,黄允材

1985/4/22挑战安娜----梁朝伟,吕良伟,翁美玲

1985都市风情之牵牛花------------

1985钟无艳--------郑裕玲,陈秀珠,李龙基

1985观世音春桃----赵雅芝,任达华,刘丹

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013/06警长----罗守耀任达华

2012/5/10老友,开心鬼宝珠----李国煌

2012/1/202012我爱HK,喜上加囍警官,巴巴拉----曾志伟,毛舜筠

2012绑架大明星--------许雅涵,陈晓东,杨恭如

2011/1/31我爱HK,开心万岁林经理----梁家辉,曾志伟,吴君如

2010/4/1月满轩尼诗证婚人----张学友,汤唯

2010/3/18恶胎Joyce姐----周秀娜,吕慧仪,黎诺懿

2010/2/1172家租客女,警司----张学友,曾志伟,袁咏仪

2009/10/8死神傻了龙女姐----许志安,樊少皇

2009/8/20复仇王督察----黄秋生,任达华,黄日华

2009/3/19短暂的生命王瑞芳----唐宁,张兆辉,张文慈

2009/1/8PTU之,同袍May----任达华,林雪

2009PTU之伙伴May----任达华,林雪

2009PTU之人性May----任达华,林雪

2009PTU之绝路May----任达华,林雪

2009PTU之警例May----任达华,林雪

2008/2/28夺帅雷美珍----洪金宝,任达华,吴京

2008/1/10蝴蝶飞陈律师----李冰冰,周渝民,林雪

2007/9/13出埃及记Madam方----任达华,刘心悠,林家栋

2007/6/21跟踪张督察----任达华,梁家辉,林雪

2007/5/10降头嘉碧----郑浩南,林雪,滕子萱

2006/3/2天生一对江医生----杨千嬅,任贤齐

2006/1/20女人购物狂周佳生----刘青云,张柏芝,陈小春

2005/11/24凶宅程雪贞----张兆辉,黎耀祥

2005/10/20黑社会大D嫂----任达华,梁家辉,古天乐

2004/6/10大事件周慧儿----陈慧琳,任贤齐,张家辉

2004/2/1铁翼惊情Ada----林保怡,郭羡妮,唐文龙

2003/4/17PTUCat----任达华,黄卓菱

2001/11/15废柴同盟瑶----曾志伟,吴镇宇,谢天华

2000/10/19飙车之,车神,传说Kelly----王杰,莫文蔚

1998/1/1暗花阿风----梁朝伟,刘青云,梁佩玲

1995岁月情真婉玲----吴镇宇,林保怡

1994/9/8沉默的姑娘阿儿----袁咏仪,金城武,单立文

1994今年我一定嫁得出Mary----梁佩瑚,李国麟

1994爱情加油站丽----刘晓彤,王喜

1993蝎子,灭杀行动安琪----李子雄,袁洁莹,陈国邦

1992/7/292黑玫瑰对黑玫瑰黄蝴蝶----梁家辉,黄韵诗,冯宝宝

1992/3/19伙头福星高天爱----元彪,黎明,吴孟达

1992蝎子策反行动安琪----黄秋生,陈捷,文

1992死角琪----郭晋安,曾江,骆应钧

1992律政皇庭Maggie----刘青云,郭晋安

1992九纹龙爸爸--------夏雨,邓萃雯

1991/7/6捉鬼专门店小雨----许冠英,陈淑兰,林俊贤

1989/3/18花心三剑侠Maggie----吴耀汉,恬妞,刘锡明

演广播剧

时间名称合作演员

1995《原野》温兆伦,张学友

1997《,查某人,》刘德华

演舞台剧

时间名称合作演员

1996花心大丈夫周润发,刘青云

参演MV

时间歌手歌曲

1985张学友《,轻抚你的脸,》,《,情已逝,》

1985林子祥《,爱到发烧,》,《十分十二时》

1986谭咏麟《,爱念,》

1986蔡枫华《,爱不是游戏,》

1992蔡国权《闪出每分光》

8 荣誉记录

香港电影金像奖

2008-04第27届,女配角,《,跟踪,》,(提名)

2006-04第25届,女配角,《,黑社会,》,(提名)

2005-03第24届,女配角,《大事件》,(提名)

2004-04第23届,女配角,《,PTU,》,(提名)

台湾电影金马奖

2007-12第44届,女配角,《跟踪》,(提名)

香港电影金,紫荆,奖

2004-03第9届,女配角,《PTU》,(获奖)

《壹周刊》壹电视大奖

1994第四届,十大电视艺人第六位,(获奖)

1991届,十大女电视艺人位,(获奖)

9 人物评价

邵美琪邵美琪是同时代的女星中依然活跃于演艺圈的屈指可数的一位。更难得的是,她的作品并不局限于电视剧一隅,在很多的港产电影中,她都有精彩演出。而她的这些角色也一再得到权威电影节的认可。是否是戏份多的女主角,角色的大小,邵美琪并不看重,作为演员,她要做的,只是把每个角色演好。

出道二十几年来,邵美琪鲜有绯闻见诸报端,即便是在身为红女星的辉煌时期,在小报、八卦杂志都不见她的报道。她一向低调,与工作无关的场合,她都不会出现,记得当年她就曾因为不愿出席经纪人为她安排的诸多应酬而与之一再发生矛盾。

邵美琪是个不善言辞的人,出道多年,她很少接受访问,记者提出问题,她的回答也是不加修饰的简单、直率。不了解邵美琪的人,很多都把她看成是很拽的那一类人,跟她熟悉了之后,才发现她是典型的“外冷内热”的人。

不懂得阿谀奉承、不善于在场面上圆滑做人,邵美琪的朋友打趣说她能够在演艺圈活跃这么久,是因为她足够幸运,碰到的大多是懂得欣赏她的人,而这种建立在彼此了解上的友谊,却也是能够保持长久的难得情谊。[4]

10 相关报道

"新娘"戏骨照 邵美琪华贵苑琼丹造型似石榴姐

新娘邵美琪剧照2014年1月14日,正在横店热拍的古装偶像轻喜剧《新娘》,曝光了多组精美人物宣传照和全家福式海报。据悉,这些定妆照全部为实景拍摄,色调清新亮丽。其中,邵美琪俨然豪门女主人风范,贵气中隐藏杀机;黄文豪和宋达民的造型则是或稳重、或跋扈,其性格一目了然;而郑佩佩和苑琼丹的表情在造型衬托下,戏剧张力十足。[5]

49岁邵美琪剪新发型变嫩 与小9岁男友甜蜜约会

2014年3月19日消息,邵美琪(Maggie)同内地小生施祖男谈恋爱已有一段时日,感情稳定,虽然未结婚但已有老夫老妻感觉。前晚见Maggie同施祖男在大坑一间日本烧物餐厅吃饭,一阵子未露脸的Maggie剪了一个清爽短发,即时年轻很多,相反施祖男身形越来越肥,现场见他还大口大口吃东西,食相十分粗豪,难得Maggie完全不介意,同男朋友有说有笑,开心就是这样简单。

济南天伦不孕不育医院韩东
贵阳看癫痫病的医院有哪些
六盘水有专治癫痫病的医院吗
贵州癫痫病医院费用
山西治疗男科医院
  • 友情链接
  • 合作媒体